فقرة الطبخ الثانية


 


smileyكيكة النسكافيه الباردة :smiley

yesBY : Knock awesomyes

: المقادير  


- كيكة اسفنجية أو كيكة بيت بسيطة مع زيادة السكر بمقدار الربع 

على مقاديرها 00


- 2 مظروف كريمة ( دريم ويب ) البيضاء مجهز للاستعمال المباشر 

( يعني يكون مخفوق مع الحليب حسب التعليمات اللي على الكيس ) 

ويكون مبرد بالتلاجة 00 أو أي كريمة مفضلة ومبردة 00


- حوالي 8 - 9 ملاعق كبيرة نسكافيه 00


- مقدار خمس ملاعق من السكر البودرة 00


- كوب من ماء الشرب العادي 00


- القليل من حبات القهوة المحمصة 00

==== الطريــــــــقة =====


ننتظر حتى تبرد الكيكة ونقلبها على وجهها 00 ثم نحضر شراب وهو 

عبارة عن كوب الماء البارد مذابا فيها نصف مقدار النسكافيه + نصف 

مقدار السكر الناعم 00


نسقي الكيكة بهذا الشراب بحيث نحصل على ترطيب معقول ونحاول أن 

لا يزيد الشراب عن الحاجة وأن لا يقل كثيرا في نفس الوقت 00


نخرج الكريمة المخفوقة من الثلاجة ونضع عليها النصف الآخر من 

مقدار النسكافيه + الباقي من بودرة السكر 00


نحركها إما بالملعقة أو الخفاق لا فرق إلى أن تتجانس ( مو ضروري 

يدوب النسكافيه تماما ) 


نقوم بفرد الكريمة على الكيكة ونصنع منها وردات صغيرة بواسطة 

كيس الكريمة على الحواف أو حسب الذوق , ونكمل التزيين بحبات 

القهوة المحمصة الغامقة وتوضع مقلوبة بحيث يظهر القسم المشقوق 

منها مع رش القليل جدا من حبيبات النسكافيه بجانب حبات القهوة 

لمنظر وطعم أجمل 00 وتوضع في الثلاجة لتبرد وتقدم بعد ذلك مع 

القهوة 00 وصحتين وهنا 

_____________________________________________________________

 


smileyطريقة اعداد : كعكة البرتقال اللذيذهsmiley

بسم الله الرحمن الرحيم


اليكم طريقة عمل كعكة البرتقال ........... مودى

المقادير:
2 بيضة
2 ملعقة كبيرة سمن بلدي
كوب حليب سائل
كوب عصير برتقال
2 كوب و نصف من الطحين
ملعقة صغيرة من الباكينج باودر
ملعقة صغيرة من كربونات الصوديوم
نص ملعقة كبيرة من الفانيليا
كوب ونصف من السكر

طريقة التحضير:
نحمي الفرن، نخفق البيض ثم نضع عليه الباكينج باودر و كربونات الصوديوم ثم السكر مع التحريك.
نضيف الحليب والعصير والسمن ثم الطحين، نضعه تدريجيا مع التحريك المستمر، ثم نتركه لكي يرتاح لمدة خمس دقائق.
في هذه الفترة نجهز الصينية، ندهن الصينية بقليل من الزيت، ثم نضع العجينة في الصينية، يجب ان تكون العجينة سائلة قليلا، ثم نتركها ترتاح لمدة دقيقة ونضعها في الفرن، لمدة ثلاث أرباع الساعة.

وبالهناء والشفاء

____________________________________________________

smiley ميلك شيك بالفراوله‎smiley

 

 
 


 

ميلك شيك با الفراولة
المقا دير
1 -1كاس فراولة 
كاس ما بارد
كاس ثلج مجروش
نصف كاس سكر 
توضع فى الخلاط سوا 

2- قشطة الخفق الصغيرة

3-الصوص 
الهير شي با الفر اولة الجاهز 
او نصف كاس فراولة مجمدة 2ملعقة جلى احمر وربع كوب ماء

الطريقة 
نخلط 1 فى الخلاط 
نخفق القشطة حتى تصبح كثيفة ثم نضيف اليها -1 - ونستمر فى الخفق وان احسست ان قوامة رقيق با مكا نك اضافة باكيت در يم ويب 
يصب الصوص فى قاع الكاس وتخطط به الجو انب ثم نصب الميلك شيك ويجمل بقطرات من الصوص و فراولة كاملة 000 

 


 

التوقيع:

[center]

smileyسمبوسة البطاطا الهنديةsmiley


سمبوسة البطاطا الهندية


المقادير:

العجينة: 

3 أكواب طحين رقم 1 - 
1 كوب ونصف حليب سائل - 
9 ملاعق كبيرة زيت - 
ملعقة صغيرة ملح - 

الحشوة:

4 بطاطس كبيرة مسلوقة - 
بصلة كبيرة مفرومة - 
2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر - 
نصف ملعقة كركم - 
نصف ملعقة كمون- 
ملعقة بهارات هندية - 
ملعقة بهار سنوت او كمون - 
ملح . 


الطريقة:

نخلط الطحين والملح والزيت ونفرك الخليط قليلا ثم نعجنه بالحليب الدافئء بعد ان نحصل على عجينةمتوسطة الليونة نتركها ترتاح مدة20 دقيقة 

لعمل الحشوة نقلي البصل في قليل من الزيت ثم نضيف اليه حبات السنوت والبهار الهندي والملح والفلفل الأحمر والكركم والكمون ونقلبهم جيدا ثم نضيف البطاطس المهروسة ونقلب لمدة 5 دقائق ثم نرفع الخليط عن النار ونتركه يبرد 

نفرد العجينة بسماكة خفيفة او حسب الرغبة ونقطعها دوائر ونحشيها بخليط البطاطا ونطبقها على شكل نصف دائرة ثم نغلقها بواسطة شوكة صغيرة 

نقلي حبات السمبوسة في زيت عميق ثم ترفع على ورق ماص للزيت وتقدم ساخنة 



وصحتين 

 

by : Knock awesom ©2012
fawa2id.01.ma © 2017.Free Web Site